设为首页|加入收藏宜宾市国土资源局临港经济技术开发区分局官网
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

转作风 抓落实 树形象 做表率 ——临港国土房管局狠抓作风建设,内强管理、外树形象。

作者: 发布时间:2018-09-21 审核人:管理员  点击次数:0 【字体: [复制链接]

为深入贯彻习近平总书记关于纠正四风、加强作风建设的重要批示精神,今年以来,临港国土房管局以巡察整改为契机,以纠四风转作风为突破口,以实现干部职工精神状态明显提振、工作作风明显好转、抓落实能力明显增强、发展环境明显优化、群众满意度明显提升为目标,内强管理、外树形象,多措并举,狠抓作风建设,取得了明显成效。

一、健全制度,严格管理。临港国土房管局出台了《出差审批制度》《培训管理制度》《办公用品管理制度》《租赁车辆管理制度》《合同内部管理制度》《政府采购内部管理制度》《测绘单位备选库诚信管理制度》《国有建设用地使用权出让评估机构备选库诚信管理制度》,修订完善了《三重一大决策制度》《财务管理制度》《公务接待管理制度》《考勤和请销假制度》《过渡期间车辆管理制度》《国土资源执法监察信息员工作和管理制度》,并严格执行。通过微信群公示去向登记、不定期抽查上下班考勤及工作状态、规范财务报销单据及审签流程、重点工作及上级交办工作每月跟踪督查督办等方式规范了内部管理,提升了工作效率。

二、公开承诺,全民监督。临港国土房管局通过报刊、网站、微信公众号等媒体面向社会作出承诺,强化服务意识,领导率先垂范、转变观念、转换角色,变管理为服务,变管理者为服务员,认真落实首问责任制、责任追究制和限时办结制,杜绝门难进、脸难看、话难听、事难办,接待服务对象做到热情、主动、周到,自始自终保持微笑服务,敬请社会各界监督

三、加强教育,筑牢底线。临港国土房管局以开展大学习、大讨论、大调研活动为契机,深入学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,习近平总书记关于新时代治蜀兴川第一要务、根本动力、开放格局、重中之重任务、价值取向、生态重任、法治保障、政治保证等重要论述,习近平总书记关于纠正四风、加强作风建设的重要批示精神,省委彭清华书记在市厅级主要领导干部读书班上的讲话精神以及有关党纪法规,并组织干部职工观看了廉政警示教育片、参观了临港廉政教育基地,进一步增强了干部职工的纪律作风意识,筑牢了干部职工拒腐防变的思想防线,营造了风清气正的工作氛围。同时,围绕8个专题、6个课题开展了大讨论和大调研,形成了讨论成果8个,调研报告6篇,为推进国土房管各项工作提供了决策依据。

四、提升服务,便民利民。临港国土房管局不断创新工作举措,提升服务水平,切实为民办实事办好事。特别是政务服务方面,在实行全天候服务和不动产交易、登记、税收一窗受理、集成服务工作模式基础上,应办事群众需求提供上门、预约办理、延伸服务、绿色通道、快递送达证书等服务,切实满足群众办证需求,真正实现群众最多跑一次,受到办事群众和企业欢迎;另外,根据临港重点项目及特殊人群的办事需求,还提供特殊情况、容缺受理,紧急办证、立等可取,一次申请、合并办证等服务。今年已颁发不动产权证书(证明)19350本,商品房销售备案7187 套,发放购房补贴1623万元,整理归档各类不动产登记档案约13380件,提供档案查询服务4100余次。

宜宾市国土资源局临港经济技术开发区分局 宜宾临港经济技术开发区房地产管理局
联系地址:宜宾市翠屏区沙坪街道龙顺小区(临港第二办公区) 制作维护:宜宾市国土资源局临港经济技术开发区分局综合处 技术支持:中正科技