设为首页|加入收藏宜宾市国土资源局临港经济技术开发区分局官网
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

临港国土分局党支部开展“参观伟人故里 开展党性教育”主题党日活动

作者: 发布时间:2018-07-02 审核人:管理员  点击次数:0 【字体: [复制链接]

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进“大学习、大讨论、大调研”活动,6月29日,临港国土分局党支部组织全体党员、入党积极分子开展 “参观伟人故里、开展党性教育”主题党日活动,到赵一曼故居进行参观学习讨论,瞻仰烈士故里,重温红枪白马女政委、抗日英雄赵一曼的英勇革命历程。

在讲解员的指引下,全体党员参观了赵一曼故居,了解学习了这位伟大共产党员光辉的革命生涯:她出生于富豪家庭却毅然摈弃安逸舒适的生活投身革命;女子身份却毕业于黄埔军校;身为领导干部却在枪林弹雨中身先士卒;既能横刀立马,又能挥毫写诗;既能在恶魔面前坚贞不屈,又有肝肠寸断的母亲情怀;容貌如百合花一样秀美,却有一身好武功;为了革命的胜利,在酷刑拷打下,赵一曼她坚持信仰、宁死不屈,坚守秘密,绝不向日寇低头!赵一曼用她光辉而悲壮的一生向我们展示了一位共产党员的优秀品质:始终如一的高尚情操,坚定不移的革命气节以及为党和共产主义事业无私奉献的革命精神。

参观赵一曼故居时,大家被强烈地震撼着,被深深地感动着。故居的一草一木一砖一瓦好像都闪烁着高尚而神圣的光辉。大家纷纷表示,在今后的工作中要用自已的具体行动切实为党旗增辉添彩,全心全意为人民服务,要在国土房管这块沃土上种下对党和人民更真挚的爱!

IMG_8138_副本.jpg

随后,在赵一曼故居前,全体党员同志举起右手、握紧拳头,庄严宣誓,重温入党誓词,在赵一曼故居前接受心灵的净化和洗礼,不忘入党初心,牢记共产党员的政治责任和历史使命。

通过此次主题党日活动,增强了全体党员的党性理念,激发了爱国情怀,赵一曼光辉的品格,给大家留下了深刻的印象,进一步增强了大家的使命感和责任感。全体党员一致认为,要认真体会和学习赵一曼光辉的革命精神,在自己平凡的岗位上,努力奋斗,毅然前行,为实现中华民族的伟大复兴添砖加瓦。



宜宾市国土资源局临港经济技术开发区分局 宜宾临港经济技术开发区房地产管理局
联系地址:宜宾市翠屏区沙坪街道龙顺小区(临港第二办公区) 制作维护:宜宾市国土资源局临港经济技术开发区分局综合处 技术支持:中正科技