设为首页|加入收藏宜宾市国土资源局临港经济技术开发区分局官网
您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 综合

关于印发《6•25全国“土地日”宣传活动 方案》的通知

作者: 发布时间:2018-06-20 审核人:管理员  点击次数:0 【字体: [复制链接]

宜宾市国土资源局临港经济技术开发区分局

关于印发《6·25全国土地日宣传活动

方案》的通知

 

各处室、直属单位:

经局领导同意,现将《6·25全国土地日宣传活动方案》印发你们,请结合工作实际,认真贯彻执行。

 

 

                     宜宾市国土资源局临港经济技术开发区分局          

              2018620  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

宜宾市国土资源局临港经济技术开发区分局

6·25全国土地日宣传活动方案

 

今年625日是第28个全国土地日 这是宣传我国土地资源国情国策国法,提高社会各界共同关注土地资源、节约集约利用土地资源、增强全民保护耕地意识的重要平台。为进一步做好全国土地日主题宣传周活动,特制如下方案。

一、宣传主题       

珍惜土地资源 建设美丽家园

二、活动时间

2018623日(周六)至629日(周五)。

三、宣传重点

(一)围绕贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,党中央、国务院、省委省政府、市委市政府关于加强土地管理,切实保护耕地,节约集约用地,保障农民权益等方面的一系列方针政策。

(二)习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于国土资源工作重要讲话和重要批示精神。

(三)按照全市国土资源系统“145”工作思路和四保一改革一加强工作主线,积极为地方经济发展提供国土资源服务保障的工作情况。

(四)围绕耕地保护新政策,进一步强化坚守耕地保护红线、生态保护红线、粮食安全底线和用地安全线的广泛共识进行宣传。

(五)围绕不动产统一登记制度取得的新进展、新亮点和有关服务内容进行广泛宣传,为推动不动产统一登记制度改革营造良好氛围。

(六)围绕群众关心的国土资源工作热点、难点以及反映突出的问题,做好相关宣传解释工作。

四、宣传活动方式及责任分工

(一)媒体宣传。充分利用报刊杂志加大宣传力度,联系宜宾日报、宜宾晚报、宜宾电视台记者对宣传活动进行跟踪采访报道。(宜宾日报、宜宾晚报由曾科负责联系,宜宾电视台由李进负责联系)

(二)网络宣传。利用分局门户网站和临港国土房管之声政务微信公众号积极发布相关宣传内容。(由李进负责)

(三)标语宣传。制作宣传横、条幅12条,分别悬挂于一办公区、二办公区、三办公区办公大楼前、街道办事处(镇乡人民政府)办公驻地、辖区用地企业、现场宣传点及辖区人流较集中的路口;并在街道(镇乡)、村(社区)、组(社)醒目位置张贴宣传标语。(由李进负责联系制作悬挂宣传横、条幅,各国土资源所负责标语张贴)

(四)短信宣传。充分利用移动公司短信平台和四川电信超级信使平台,向全区干部职工发送第28个全国土地日宣传短信。(由代俊杰负责)

(五)现场宣传。625日(星期一)上午9:30-11:30,分别在白沙湾、沙坪两个街道人流集中路口开展宣传咨询活动,向群众答疑解惑,分发国土房管法律、法规知识宣传资料。凉姜、石鼓国土资源所自行组织在乡镇设点宣传,并及时将宣传活动情况及图片报综合处。

  (六)送法宣传。开展送法进企业、进乡村活动。一是土地日宣传期间,由局领导带队到各用地企业宣传国土资源管理政策法规,提高其依法依规、集约节约用地意识。二是积极开展送法进乡村活动,组织普法人员进村入户,宣传耕地保护、宅基地管理、种养殖用地等政策法规。通过座谈会、法制讲座等多种形式重点加强对村级干部、村级信息员的普法宣传培训,提高其依法管地、用地的能力和水平。

五、活动要求

(一)提高认识,加强领导。要切实提高对开展第28个全国土地日宣传活动重要性、必要性的认识,加强组织领导,确保这次宣传活动有行动、见实效,在全区形成保护耕地红线、依法合理用地、保障科学发展的浓厚氛围。

(二)加强策划,注重创新。要加强策划,注重创新,精心组织开展一些有特色、有影响、有实效的宣传活动,壮大声势,吸引社会各界的广泛参与。

 

附件:    第28个全国土地日宣传口号

 

附件

第28个全国“土地日”宣传口号

 

1. 十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地是我国的基本国策

2. 坚持最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度

3. 耕地是我国最为宝贵的资源

4. 像保护大熊猫一样保护耕地

5. 严守耕地和生态红线,不能越雷池一步

6. 严格用途管制,切实保护耕地

7. 绿水青山就是金山银山

8. 建立国土空间规划体系,科学合理利用每寸土地

9. 加快形成节约资源和保护环境的空间格局

10. 发展是硬道理,节约是大战略

11. 坚持人与自然和谐共生,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针

12. 山水林田湖草是生命共同体

13. 加强土地资源综合整治,加快国土空间生态修复

14. 源头严防、过程严管、后果严惩,落实最严格的耕地保护制度

15. 加强调查监测,摸清国土家底

16. 统一确权登记,保护土地权益

17. 深化土地改革,助力乡村振兴

18. 节约集约用地,促进高质量发展

19. 十分珍惜合理利用土地资源,让自然生态美景永驻人间

20. 加强土地监管,严格执法督察


宜宾市国土资源局临港经济技术开发区分局 宜宾临港经济技术开发区房地产管理局
联系地址:宜宾市翠屏区沙坪街道龙顺小区(临港第二办公区) 制作维护:宜宾市国土资源局临港经济技术开发区分局综合处 技术支持:中正科技