设为首页|加入收藏宜宾市国土资源局临港经济技术开发区分局官网
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

临港开发区天桂社区、海滨村增减挂钩项目顺利通过终验

作者: 发布时间:2018-03-21 审核人:管理员  点击次数:0 【字体: [复制链接]

   3月20日,省国土资源厅第五片区验收组组长王学平带领省国土资源厅耕保处、地环总站相关人员对临港开发区天桂社区、海滨村城乡建设用地增减挂钩项目进行了终验,市国土资源局副局长廖勇参与验收。

验收组踏勘集中居住区现场.jpg

验收组一行先后踏勘集中居住区现场、走访入住群众、核查复垦图斑,并召集临港开发区相关部门召开座谈会。验收组高度肯定了临港开发区天桂社区、海滨村城乡建设用地增减挂钩项目,一致同意项目通过验收,并表示:该项目拆旧复垦质量好,集中居住区建设标准高,复垦复种到位,面积真实,配套设施建设完善,竣工资料规范,被拆迁群众满意,实现并完成了变更后的规划设计目标,有力助推扶贫攻坚和乡村振兴。

本次项目终验未对技术核查单位核定面积进行核减,该项目共完成拆旧图斑69个,归还挂钩周转指标137亩,建成农村集中居住区一个,占地面积42亩(使用挂钩周转指标39亩),入住农户105户,城市建新区可使用挂钩周转指标97亩,新增有效耕地1亩。项目的实施保证了城镇建设用地总量不增加,盘活了农村零散宅基地、拓展了城市建设用地空间,达到了节约集约利用土地的目的,缓解了建设用地供需矛盾,有力推动了经济社会健康可持续发展。

宜宾市国土资源局临港经济技术开发区分局 宜宾临港经济技术开发区房地产管理局
联系地址:宜宾市翠屏区沙坪街道龙顺小区(临港第二办公区) 制作维护:宜宾市国土资源局临港经济技术开发区分局综合处 技术支持:中正科技