设为首页|加入收藏宜宾市国土资源局临港经济技术开发区分局官网
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

市国土资源局到临港开发区调研2018年国土资源工作

作者: 发布时间:2018-01-23 审核人:管理员  点击次数:0 【字体: [复制链接]

122,市国土资源局党委书记、局长唐益林率在家班子成员,办公室、人事科、党建办、财务科、耕保科、利用科、征管科、地环科、矿管科、地籍科、不动产登记科、政策法规科、执法监察支队负责人到临港开发区调研2018年国土资源工作,在临港开发区管委会机关12楼会议室主持召开了调研座谈会。临港开发区分管领导陈皑,临港开发区党政办、党群工作部、监察审计局、发展服务局、经贸科技局、规建环保局、财政局、投资促进局负责人和临港分局班子成员及中层以上干部参加了会议。

市局调研2018年国土资源工作会议现场.jpg

调研座谈会上,临港分局局长聂勇汇报了2017年主要工作完成情况、2018年工作思路、存在问题及需要市局帮助解决的事项;临港开发区分管领导及相关部门负责人对临港分局历年来特别是2017年保障产业项目、城市建设等用地给予了高度评价,并希望市国土资源局及临港分局继续支持临港发展,在2018年急需产业项目用地方面给予保障。市局相关科室负责人针对临港分局及临港开发区相关部门提出的问题,分别提出了很好的意见和建议;市国土资源局班子成员分别作了发言。

唐益林局长讲话1.jpg

调研座谈会上,唐益林局长对2017年临港开发区国土资源工作给予了充分肯定。指出,临港发展突飞猛进,临港分局功不可没。2017年,在区党工委、管委会和市国土资源局的坚强领导下,在区级相关部门的协同配合下,临港分局班子团结带领干部职工顽强拼搏,发扬“5+2、白+黑”精神,出色地完成了各项工作任务,特别是在土地报批、土地征收、土地供应、不动产统一登记等方面取得了显著成效,为全市实现土地报批2.5万亩以上,供地面积、供地收入创历史新高等作出了突出贡献。唐益林局长代表局党委对临港开发区党工委、管委会长期以来给予国土资源工作的支持,表示了衷心感谢;对临港开发区相关部门长期以来给予临港分局的理解和帮助,表示了衷心感谢;对临港分局全体干部职工的辛勤付出,表示了衷心感谢;对临港分局2017年取得的成绩,表示了热烈祝贺。

2018年国土资源工作,唐益林局长提出了三点要求:

一是要抓好班子,带好队伍。无论是党建、党风廉政建设,还是国土资源事业发展,都需要班子团结有力、干部职工朝气蓬勃,继续保持旺盛的革命工作热情,保持廉洁工作。要抓好党建和党风廉政建设,打造一支“铁军”,成为临港开发区部门典型,继续为国土资源系统争光添彩。二是要创新举措,多措并举保发展。临港开发区是宜宾新的增长极,要树立临港发展就是宜宾发展的大局意识,保障临港发展是首要任务,要把保障临港发展作为重中之中来保障,用活用够政策,通过争取增量、盘活存量、购买指标等方式,保障智能终端、新能源汽车、新材料、综合保税区等重大项目用地。三是要抓住新一轮土地利用总体规划编制试点机会,对临港开发区范围内重新审视、重新布局、重新规划。当务之急,要抓紧做好上轮规划成果评估、开发利用绩效评估、基础数据摸底等方面工作;同时,充分论证,制定切实可行的方案,全面启动。

宜宾市国土资源局临港经济技术开发区分局 宜宾临港经济技术开发区房地产管理局
联系地址:宜宾市翠屏区沙坪街道龙顺小区(临港第二办公区) 制作维护:宜宾市国土资源局临港经济技术开发区分局综合处 技术支持:中正科技