设为首页|加入收藏宜宾市国土资源局临港经济技术开发区分局官网
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 不动产工作动态

简化流程 压缩不动产登记办理时限

作者: 发布时间:2017-06-01 审核人:管理员  点击次数:0 【字体: [复制链接]

    为方便群众办理不动产登记,宜宾临港经济技术开发区不动产登记中心积极响应国土资源部、四川省国土资源厅、市国土资源局压缩不动产登记时间要求,通过规范登记收件资料、增设服务窗口、实施延时服务、设置企业服务专岗等措施,进一步简化流程,压缩不动产登记办理时限。

201761日起,宜宾临港经济技术开发区不动产登记中心办理一般登记业务的时限从法定的30个工作日压缩至20个工作日,办理不动产抵押登记时限从法定的30个工作日压缩至10个工作日,不动产查封登记、异议登记继续坚持即来即办。

据悉,按照《四川省国土资源厅关于转发国土资源部办公厅〈压缩不动产登记时间实施方案〉的函》(川国土资函〔2017263号)要求,压缩不动产登记时间任务在今年10月底前完成。

宜宾市国土资源局临港经济技术开发区分局 宜宾临港经济技术开发区房地产管理局
联系地址:宜宾市翠屏区沙坪街道龙顺小区(临港第二办公区) 制作维护:宜宾市国土资源局临港经济技术开发区分局综合处 技术支持:中正科技